Share

Fortaleza vence e fica próximo do G-6 do Brasileirão

Lucero decide no final e garante vitória para o Leão; Raposa acumula cinco jogos sem vencer

CRUZEIRO 0 X 1 FORTALEZA | MELHORES MOMENTOS | 11ª RODADA BRASILEIRÃO 2023 | por ge.globo

Foi uma noite de festa para o Fortaleza no Mineirão, nesta quarta-feira, durante a 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe foi eficiente em sua estratégia de contra-ataques e derrotou o Cruzeiro por 1 a 0, com um gol de Lucero aos 34 minutos do segundo tempo. Clique aqui e confira a tabela de classificação completa

Com esse resultado, o Fortaleza agora soma 17 pontos e ocupa a 8ª posição na tabela, ultrapassando o Cruzeiro, que está estagnado com 14 pontos, na 10ª colocação. Vale ressaltar que, com os jogos que ocorrerão nesta quarta e quinta-feira, ambos os times podem perder posições na tabela.

Um tabu é quebrado…

Essa vitória do Fortaleza possui um significado especial, pois é a primeira vez na história que a equipe vence o Cruzeiro jogando como visitante. Antes desse confronto de quarta-feira, os times haviam se enfrentado nessa condição em seis oportunidades, com quatro vitórias para o Cruzeiro e dois empates. Além disso, o Leão do Pici interrompeu uma sequência de jogos sem vitórias fora de casa na temporada, voltando a ganhar após quase dois meses. Foram seis partidas, com quatro derrotas e dois empates longe do Castelão.

…mas a má fase contínua

Já o Cruzeiro, com essa derrota no Mineirão, acumula seu sétimo jogo sem vitória na temporada. Além dos cinco jogos no Brasileirão, é importante mencionar também os dois jogos das oitavas de final da Copa do Brasil, contra o Grêmio. Durante essa sequência negativa, que já dura mais de um mês, a equipe sofreu quatro derrotas e empatou em três ocasiões.

Próximos compromissos

As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado. O Fortaleza receberá o Atlético-MG, às 18h30 (horário de Brasília), na Arena Castelão, em Fortaleza. Também pela 12ª rodada do Brasileirão, o Cruzeiro enfrentará o São Paulo, às 21h, no Independência, em Belo Horizonte.